3 Resep Membuat Kue Macaron Enak Cantik Warna Warni

Kue macaron menjadi salah satu kudapan manis yang kini sedang banyak digemari, selain sebab rasanya yang enak kudapan manis ini memiliki warna warni yang unik dan menarik. Ada 3 Resep aneka kudapan manis macaron yang mampu anda coba dengan menggunakan teknik simpel french merengue dan swiss merengue. Kue macaron dibuat dengan putih telur dan gula kastor, simple mudah dan praktis.

Cobain bikin kudapan manis macaron cake yuk cocok buat hadiah spesial buat keluarga dan orang orang tercinta. Untuk membuat kudapan manis macaron tidak terlalu sulit hanya saja memang butuh semangat biar kudapan manis panggang macarons yang kita buat mampu sesuai keinginan. Berikut 3 Resep Membuat Kue Macaron yang indah simple mudah dan sederhana.


resep buat kudapan manis macaron enak


1. Resep Macaron Coklat Mint Sederhana
Ingin membuat kudapan manis macaron yang indah dengan rasa yang legit manis coba resep coklat makaron ini. cara membuat macaron coklat ini sangat sederhana jadi mampu anda coba dengan mudah dirumah, namun karenanya dijamin tetap enak dan menarik kok.

Bahan Macaron Coklat
Gula Tepung 130 gr
alomond abu 75 gr
coklat abu 14 gr
putih telur 50 gr

Filling Macaron
krim kental 12 gr
white coklat 45 gr
mint coklat 60 gr

Cara Membuat Macaron Coklat Mint Sederhana :

  • Campurkan almond abu dan coklat abu sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk, ayak. sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga berbuih, beri setengah gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus. Tambahkan sisa gula, kocok hingga kaku.
  • Masukkan campuran coklat abu dan almon kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit, aduk pelan.
  • Masukkan adonan kudapan manis macaron kedalam piping dengan ujung yang bulat. Semprotkan lingkaran diameter 3 - 4cm diatas loyang yang telah dialasi kertas roti, hentakan loyang sekali biar kudapan manis macaron berkaki. biarkan hingga kering dan tak lengket sekitar 1 jam.
  • Panaskan oven 150 C, panggang macaron sekitar 10-15 menit hingga kaki macaron muncul. Angkat dan dinginkan. Beri filling dan simpan dalam toples kedap udara.

3. Resep Kue Macaron Coklat Moka French Merengue
Macaron coklat moka ini dibuat dengan french teknik. Hasilnya sangat memuaskan enak dan menul menul, berikut ini resep selengkapnya.

resep membuat kudapan manis macaron

Bahan Kue Macaron Coklat Moka  French
gula halus 50 gr
icing sugar 200 gr
almond abu 50 gr
pasta moca 2 tetes
isi : hazelnut chocolate spread

Cara Membuat Macaron Coklat Moka French Merengue
  • Blender almond abu dan icing sugar hingga halus, ayak sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan kedalam gula halus sedikit demi sedikit sambil diaduk searah dengan spatula hingga soft peak. Tambahkan blenderan almond dan icing sugar, aduk pelan pelan jangan terlalu lama cukup 15-20 adukan saja hingga kental.
  • Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Masukkan adonan kudapan manis macaron kedalam plastik segitiga/piping bag, gunting adegan bawahnya, semprotkan diatas kertas roti. Diamkan beberapa dikala hingga adonoan kudapan manis macaron mengering dan tak lengket dijari namun masih empuk.
  • Panaskan oven 150 C, panggan macaroon sekitar 20 menit atau hingga kering dan keluar kaki macaron. Angkat loyang. Setelah dingin, beri dengan aneka filling atau isi, Macaron siap dinikmati.

2. Kue Macaron Strawbery Pink Swiss Meringue
Kue macaroon umumnya dibuat dengan cara french meringue tapi Resep Kue Macaroon yang satu ini sedikit berbeda, karenanya menurut saya juga bagus tak kalah dari Kue Macaroon French.

Bahan Kue Macaroon Swiss
almond abu 120 gr
gula halus 120 gr
icing sugar 120 gr
putih telur 2 butir
pasta strawbery secukupnya
pewarna pink secukupnya

Isi : Ganache Chocolate
Alat : Kertas roti, gambar lingkaran ukuran 3 cm

Cara Membuat Macaroon Swiss :
  • Campurkan icing sugar dengan almond bubuk, hingga tercampur rata dan halus lalu ayak.
  • Ditempat terpisah, campurkan gula haslus dengan putih telur. Lalu tim diatas panci sambil diaduk hingga gula larut. Jangan hingga mendidih, biarkan hangat, angkat.
  • Selanjutnya mixer adonan gula dan putih telur dengan kecepatan tinggi hingga kental, beri pasta stroberi dan pewarna pink, aduk hingga kaku. Tambahkan campuran almond dan icing ke dalam adonan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk searah dengan spatula hingga kental dan rata.
  • Masukkan adonan macaroon kedalam piping bag, potong ujungnya. Semprotkan adonan macaroon dengan posisi tegak, sambil sedikit ditekan hingga menutupi referensi lingkaran yang ada dalam kertas roti. beri jarak 3 cm. Ketuk loyang adegan bawah dengan tangan supaya udara dalam adonan keluar.
  • Diamkan adonan kudapan manis macaron hingga permukaannya kering dan tidak menempel di jari.
  • Panaskan oven dengan suhu 150 C, panggang kudapan manis macaron selama 8-10 menit hingga matang dan kering, angkat, lepaskan kudapan manis macaron dari alasnya.
  • Beri isi lalu masukkan kedalam lemari es,

8 Tips Membuat Kue Macaron
  1. Almond jangan disimpan dikulkas dan Pastikan almond benar-benar halus dan kering supaya permukaan kudapan manis macaron karenanya lebih indah da menarik
  2. Pewarna kudapan manis macaron sebaiknya berbentuk pasta
  3. Cuaca sedikit kuat kepada hasil lho, buat kudapan manis macaron pas lagi hari cerah aja, jika mendung macaron biasanya gak naik sebab udara lembab.
  4. waktu mengaduk sebaiknya dilakukan dengan gerakan memutar atau melipat untuk mempertahankan udara didalam adonan supaya tidak mudah mencair.
  5. Gunakan peralatan yang benar benar steril dari air, minyak dan juga lemak.
  6. Ini yang paling penting : Agar macaron berkakis Jika adonan masih lengket jangan sekali kali coba untuk dipanggang, halsilnya tidak akan berkaki malah mampu retak retak pada adegan atasnya. 
  7. Putih telur didiamkan seharian dikulkas sebelum digunakan, ketika mau digunakan biarkan hirau taacuh disuhu ruangan selama beberapa menit.
  8. Kegagalan biasaya sebab waktu yang kurang efisien jadi sebaiknya persiapkan peralatan dan materi terlebih dahulu biar waktu tidak terbuang sia - sia.
Demikan 3 resep membuat kudapan manis macaron yang enak dan indah warna warni. Nikmati kudapan manis kue macaron ini dikala kalem bersama orang orang tercinta pasti makin asik. Selain macaron yang indah dan lucu cobain juga resep cake kukus coklat yang dibuat tanpa putih telur rasanya enak dan lezat lho. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates: