Resep Cara Membuat Sayur Godog Betawi Sederhana

Menjelang lebaran pasti ingin memasak kuliner spesial, Sayur Godog Betawi mampu menjadi alternatif anda yang ingin membuat anekan kuliner lebaran.Menu tradisional khas Betawi ini cukup mudah kita buat kok dengan aneka materi dan bumbu yang mudah didapat, bumbunya lumayan banyak jadi rasanya benar benar mantap. Tapi resep sayur godog betawi ini aku sederhanakan biar gampang bikinya. Langsung saja yuk cobain resep Sayur Godog Betawi spesial ini.

Sebelum mencoba resep sayur godog betawi tak ada salahnya untuk mencoba Juga Resep resep kuliner lainnya yah:
Aneka Masakan Idulfitri Paling Beda
Tips dan Resep Rahasia Membuat Kering Tempe
Resep Opor Ayam dan Gulai Nangka Aneh

resep sayur godog

Bahan Sayur Godog Betawi
labu siam 2 buah , kupas, iris korek, lemaskan dengan garam
kacang panjang 10 batang ( iris 1 cm )
Udang kupas 100 gram
daun salam 2 lembar
daun jeruk 3 lembar
petai 1 papan iris serong
sereh 2 batang  geprek
lengkuas 2 ruas geprek
bawang putih 5 siung iris tipis
bawang merah 8 buah iris tipis
santan encer 1,2  liter
Garam
bumbu kaldu
gula merah / pasir
Minyak untuk menumis

Bumbu Sayur Godog Betawi:
cabai merah 11 buah
ebi kering 30  gram ( rendam air panas biar lunak )

Cara Memasak Sayur Godog Betawi :
  • Tumis bawang sampai harum lalu tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk,sereh, tumis sampai bumbu matang.
  • Selanjutnya Masukkan kacang panjang, labu siam, dan udan lalu tumis sampai sayuran layu kemudian Tuangkan santan, tambah garam / bumbu kaldu dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih. Matikan api, Angkat.
Selamat mencoba resep Membuat sayur godog khas betawi, semoga bermanfaat. sajikan sayur godog betawi dengan ketupat atau lontong.

Subscribe to receive free email updates: