Tips Menjaga Buah Dan Sayur Agar Tetap Segar Dan Bertahan Lebih Lama
![]() |
Tips Menjaga Buah Dan Sayur Agar Tetap Segar Dan Bertahan Lebih Lama |
Tips Membuat Buah Dan Sayuran Tetap Segar Dan Tahan Lebih Lama
1. Daun bawang
Tentunya ibu-ibu tidak aneh lagi dengan sayuran yang satu ini. Biasanya daun bawang ini di beli sesuai kebutuhan atau sesuai keinginan. Namun apabila Anda perlu membelinya dalam partai besar, Anda dapat melaksanakan hal ini supaya dapat abadi dan tahan lama. Yang perlu anda lakukan yakni pastikan daun bawang yang ingin Anda simpan dalam keadaan kering, lalu potong-potong. Setelah daun bawang dipotong potong semua, hal yang pelu Anda lakukan selanjutnya yakni memasukkan bagian daun bawang tadi kedalam wadah toples yang rapat. Pastikan wadah toples tersebut benar-benar dalam keadaan kering. Ingat lebih baik jangan di basuh terlebih dahulu supaya daun bawang benar benar kering. Dengan melaksanakan hal ini daun bawang dapat bertahan hingga satu bulan.
2 Selada dan brokoli
Bila remaja putri yang ingin membantu orang tuanya dalam menjaga sayuran dan buah-buahan supaya tetap segar dan tahan lama tidak tahu dengan selada dan brokoli, Anda dapat menanyakan pada ibu atau bila Anda malu bertanya pada ibu, Anda dapat search di google perihal sayuran ini. Untuk menjaga supaya selada dan brokoli ini tetap segar dan tahan lama, cara yang paling mudah yakni menutup sayuran tersebut dengan aluminium foil. Dengan cara ini sayuran selada dan brokoli dapat bertahan 2-3 ahad bahkan hingga satu bulan. Pastikan membungkus brokoli dan selada dengan rapat alasannya kerapatan dalam membungkus sayuran menggunakan aluminium foil ini dapat mensugesti ketahanan selada dan brokoli tersebut.
3. Bawang merah dan bawang bombay
Siapa sih yang tidak suka menambahkan bawang merah atau bawang bombay untuk bumbu masakan? Bawang merah dan bawang bombay berperan penting bagi kelezatan suatu makanan. Tak heran terkadang stock bawang merah atau bawang bombay di dapur melimpah. Namun alasannya cara penyimpanan yang keliru banyak bawang merah atau bawang bombay menjadi cepat bertunas atau bahkan membusuk. Kaprikornus disarankan bila Anda ingin persediaan bawang merah dan bawang bombay tetap segar dan tahan lebih lama, simpanlah bawang merah dan bawang bombay di ruangan yang sirkulasi udaranya baik. Kemudian jangan gabungkan dengan buah-buahan lain ibarat di campur dengan tomat atau rampai, alasannya hal ini dapat merangsang pertumbuhan tunas pada bawang merah dan bawang bombay. Selanjutnya jangan di letakkan berdekatan dengan kentang alasannya aroma dari kentang ini dapat mempercepat atau merangsang tumbuhnya tunas dari bawang merah dan bawang bombay tersebut.
Baca juga: 1001 Manfaat Daun Sirsak Bagi Kesehatan Tubuh Yang Disediakan Oleh Alam
4. Kentang
Kentang memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi bahkan kentang sangat digemari bagi kalangan muda. Mengapa demikian, alasannya banyak kafe-kafe menjual kentang goreng daerah tongkrongan anak muda jaman sekarang. Bila bawang merah dan bombay tidak baik berdekatan dengan kentang maka sebaliknya, kentang yang di letakkan bersahabat dengan buah apel akan bertahan lebih lama. Hal ini alasannya apel mengeluarkan senyawa yang dapat membuat apel bertahan lebih lama. Kaprikornus untuk kentang dan Apel boleh diletakkan di suatu daerah atau wadah yang sama.
5. Keju
Mungkin banyak dari kalian yang suka dengan keju. Namun menyimpan keju meskipun di tutup dengan aluminium foil akan cepat menjadi keras. Sebenarnya ada cara sederhana untuk menjaga keju supaya tidak cepat mengeras yaitu dengan cara mengoleskan mentega pada bab yang telah Anda potong lalu tutup kembali menggunakan aluminium foil. Dengan demikian keju akan tetap lembut dan bertahan lama.
6. Buah strawberry
Siapa sih yang tidak kenal buah strawberry? Buah strawberry ketika ini banyak di gemari mulai dari kalangan muda hingga dewasa. Buah ini mampu di sajikan dengan di jadikan banyak sekali macam minuman, makanan atau bahkan pribadi saja di makan dalam bentuk buah utuh. Namun buah stawberry sering sekali ketika di simpan tidak bertahan lebih lama sehingga amis dan berjamur. Kali ini terdapat tips mudah yang dapat Anda terapkan supaya buah strawberry ini bertahan lebih lama yaitu dengan mencelupkan buah strawberry dengan campurancuka apel dengan air. Perbandingan cuka apel dan air yakni 1:10 yaitu satu sendok cuka apel berbanding sepuluh sendok air. Setelah di celupkan dan bilas dengan campuran tersebut setelah itu silahkan tempatkan dalam wadah mangkuk dan mampu anda tempatkan didalam kulkas. Dengan cara ini strawberry dapat bertahan hingga 2 minggu.
7. Buah pisang
Pastinya Anda seorang ibu tidak aneh dengan buah pisang. Pisang memiliki suatu zat yang berjulukan etilen. Etilen merupakan suatu zat yang dapat mematangkan suatu buah itu sendiri dan biasanya keluar dari area ujung batang pisang. Kaprikornus disarankan untuk menutup bab batangnya dengan plastik untuk membuat atau mencegah si pisang menjadi terlalu cepat matang.
Jadi cara penempatan buah dan sayur dapat menentukan ketahanan buah dan sayur supaya bertahan lebih lama. Tapi alasannya minimnya gosip perihal hal ini kebanyakan ibu-ibu meletakkan semua sayuran dan buah-buahan kedalam kulkas atau di tempatkan pada daerah yang sama dan tiba-tiba semua berjamur dan busuk. Nah, dengan tips cara menjaga buah dan sayur supaya tetap segar dan bertahan lebih lama diatas diperlukan dapat membantu Anda sebagai Ibu rumah tangga dalam mengatasi buah dan sayur yang cepat membusuk. Cukup mudah kan?
Terimakasih telah mengunjungi www.dewisehat.top, sebuah situs dimana Anda dapat mempelajari tips-tips kesehatan dan kecantikan yang telah di sajikan untuk anda secara gratis. Jangan lupa untuk share artikel-artikel yang telah admin sajikan.