15 Resep Membuat Kue Bolu (Kukus, Bolu Panggang, Bolu Coklat, dll)
15 Resep Membuat Kue Bolu (Kukus, Bolu Panggang, Bolu Coklat, dll) - Kue bolu bukanlah makanan yang ajaib ditelinga orang Indonesia. Bahkan saking populernya kudapan manis bolu mampu disebut sebagai cake dalam versi Indonesia.
Sumber: marthastewart.com
Sebenarnya kudapan manis bolu dan cake mampu dibilang yaitu jenis kudapan manis yang sama, kudapan manis bolu atau cake memiliki materi dasar tepung, gula, dan telur sebagai materi dasarnya dan dimasak dengan cara dipanggang, walaupun ada juga cake atau bolu yang cara pembuatannya dikukus untuk menerima tekstur yang lebih lembut.
Dulu kudapan manis bolu biasanya hanya terbuat dari gula, tepung dan telur tanpa embel-embel apa pun sebagai variasi. Namun seiring dengan waktu, banyak orang yang membuat kudapan manis bolu dengan beragam variasi, mulai dari menambahkan pewarna atau pasta makanan pada kue, atau menambahkan potongan coklat, keju, dan potongan buah sebagai toping atau sebagai materi utama.
Selain itu, bila dulu kudapan manis bolu hanya dinikmati sebagai cemilan, sebab rasanya yang manis kudapan manis bolu juga biasanya dibuat untuk program khusus menyerupai ijab kabul atau program pesta lainnya sebagai hidangan pencuci mulut. Nah, bila anda seorang yang sangat suka dengan kudapan manis bolu, anda tidak boleh melewatkan 15 Resep Kue Bolu Rumahan Aneka Rasa yang akan kami bagikan untuk anda!
15 Resep Membuat Kue Bolu (Kukus, Bolu Panggang, Bolu Coklat, dll)
1. Resep Bolu Pisang
Sumber: chefwannabe.wordpress.com
Bahan-bahan:
4 buah pisang ambon ukuran sedang
250 gram tepung terigu
200 gram gula halus, atau sesuai selera
200 gram mentega
4 butir putih telur
5 butir kuning telur
2 sdm jeruk peras
2 sdm baking powder
1 sdm soda kue
Cara membuat:
1. Haluskan pisang dan campur dengan air jeruk.
2. Mixer gula halus dan mentega hingga lembut. Lalu masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kudapan manis sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan terigu.
4. Kocok putih telur hingga naik dan kaku. Campur adonan terigu dan pisang, aduk hingga rata. Terakhir masukkan putih telur dan aduk rata.
5. Selanjutnya masukkan kedalam loyang dan panggang kurang lebih 30 menit.
Sumber: cookpad.com/anindita astri khairunissa
2. Resep Bolu Karamel
Sumber: resepcaramasak.com
Bahan-bahan:
400 gram gula pasir
400 ml air panas
5 lembar daun jeruk purut, iris tipis
1 lembar daun pandan iris tipis
5 butir telur
120 gram tepung terigu
150 ml susu kental manis
150 gram margarin, lelehkan
1 sdm soda kue
Cara membuat:
1. Sirup karamel: Panaskan gula pasir kecoklatan (jangan hingga gosong) dengan api kecil, tambahkan air panas. Biarkan hingga mendidih dan gula larut,masukkan daun pandan,biarkan hingga wangi,angkat dan dinginkan. Saring dan takar 400 ml.
2. Panaskan oven 180 derajat celcius, olesi loyang dengan margarin/minyak dan taburi dengan terigu tipis-tipis.
3. Kocok lepas telur hingga berbusa dan rata. Masukkan terigu bergantian dengan sirup karamel sambil diaduk hingga rata dan licin.
4. Masukkan susu kental manis, aduk rata. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
5. Terakhir masukkan soda kue, aduk rata, tuang ke loyang dan panggang dalam oven hingga matang (kurang lebih 45 menit).
6. Keluarkan dari loyang,dinginkan dan potong potong.
Sumber: cookpad.com/astripasaribu
3. Resep Bolu Coklat Teflon
Sumber: resephariini.com
Bahan-bahan:
5 sdm tepung terigu
3 sdm coklat bubuk
5 butir telur
1 sdm ovalet
1 sdt baking powder
5 sdm minyak/margarin
1/2 sdt garam
4 kotak dcc
1/2 sdt vanili
5 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Tim dcc, sambil menunggu coklat meleleh buat adonan, campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, vanili dan garam. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir dan ovalet dengan speed tinggi sampe putih kaku.
3. Masukan campuran tepung tadi ke kocokan telur, aduk dengan spatula. Masukan minyak dan dcc yang sudah cair lalu mix dengan speed tinggi.
4. Panaskan teflon lalu tutup. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah di olesi margarin, masukan dalam teflon jangan lupa beri anggrangan semoga cetakan bolu tidak eksklusif menempel pada teflon. Panggang selama 10-15 menit.
Sumber: cookpad.com/muhammad rafiqin
4. Resep Bolu Kelapa Panggang
Sumber: aromadapur.com
Bahan-bahan:
4 butir telur
250 gram tepung terigu
250 gram kelapa parut
250 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder
250 gram minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt sp
Cara membuat:
1. Mixer gula, sp, telur, garam hingga kental dan putih berjejak. Masukan baking powder, terigu, kelapa.
2. Aduk speed rendah, hingga adonan tercampur. Masukan minyak goreng. Aduk dengan spatula dengan tehnik aduk balik.
3. Tuang pada cup 3/4 cetakan. Lalu panggang pada oven 180 derajat selama 40 menit/ hingga kecoklatan.
Sumber: cookpad.com/sarwo mujur
5. Resep Bolu Kopi
Sumber: buatresep.blogspot.com
Bahan-bahan:
4 butir telur
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
1 sachet nescafe 3 in 1
1/2 sdt baking powder
75 gram butter, lelehkan
Butter krim dan keju parut untuk hiasan
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, pucat, kental (speed mixer paling tinggi).
2. Masukkan tepung terigu, Nescafe instant, baking powder. Aduk dengan spatula hingga rata dan tidak ada gronjalan tepung di adonan.
3. Masukkan butter cair lalu aduk balik pake spatula hingga ratatata dan butter tidak tertinggal di dasar adonan.
4. Tuang adonan ke loyang 20 x 20 yang sudah dialas kertas roti dan diolesi mentega.
5. Panggang selama 30 menit atau lebih. Tergantung oven masing-masing. Suhu: 160 C dengan api bawah.
6. Untuk hiasan, oleskan butter krim dan taburkan parutan keju diatasnya.
Sumber: cookpad.com/anita ve
6. Resep Bolu Ketan Hitam
Sumber: bingbung.blogspot.com
Bahan-bahan: 250 gram tepung ketan hitam 200 gram margarin yang dicairkan 6 butir telur ayam 1 sdt sp 250 gram gula pasir
Cara membuat: 1. Mixer telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang. 2. Masukan margarine yang telah dicairkan dan tepung ketan hitam. Mixer dengan kecepatan sedang. 3. Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Kukus kurang lebih 30 menit.
Sumber: cookpad.com/reni kartika
7. Resep Bolu Pandan Santan
Sumber: langsungenak.com
Bahan-bahan: 6 butir telur 225 gram gula pasir 250 gram tepung terigu 150 ml santan kental 50 ml margarin leleh 1 sdt sp 1 sdt baking powder 1/2 sdt vanila 1/2 sdt essense pandan
Cara membuat: 1. Persiapan yg harus dilakukan : Panaskan oven(api kecil). Oles & tabur loyang. Lelehkan margarin, biarkan hirau taacuh campur santan. Sisihkan. Campur terigu & baking powder, ayak. 2. Kocok telur, gula dan sp hingga kental berjejak. 3. Matikan mixer. Masukan campuran terigu & baking powder sedikit sedikit aduk pelan dengan spatula. 4. Masukan campuran santan & margarin,tambahkan pasta pandan. Aduk pelan gunakan teknik aduk balik semoga margarin tidak mengendap di bawahnya yang dapat menimbulkan kudapan manis bantat 5. Tuang diloyang, hentakkan 3x semoga tidak ada udara yang terperangkap.panggang hingga matang.
Sumber: cookpad.com/kanaya
8. Resep Bolu Tape Keju
Sumber: masteresep.com
Bahan-bahan: 5 butir telur
180 gram gula pasir
1/2 sdt emulsifier
180 gram terigu
1/2 sdt baking powder
75 ml santan kara
2 sachet SKM
300 gram tape singkong
50 gram keju
50 gram keju untuk toping
Cara membuat: 1. Mixer telur, gula dan emulsifier selama 10 menit.
2. Tambahkan tape, santan, skm, keju parut . Campur sedikit demi sedikit lalu masukan terigu dan baking powder.
3. Masukan ke loyang, taburi keju lalu panggang hingga matang.
Sumber: cookpad.com/sandarii ajah
180 gram gula pasir
1/2 sdt emulsifier
180 gram terigu
1/2 sdt baking powder
75 ml santan kara
2 sachet SKM
300 gram tape singkong
50 gram keju
50 gram keju untuk toping
2. Tambahkan tape, santan, skm, keju parut . Campur sedikit demi sedikit lalu masukan terigu dan baking powder.
3. Masukan ke loyang, taburi keju lalu panggang hingga matang.
Sumber: cookpad.com/sandarii ajah
9. Resep Bolu Matcha
Sumber: vemale.com
Bahan-bahan: 4 butir telur 80 gram gula pasir 85 gram tepung terigu 20 gram susu bubuk 1/2 sdt baking powder 1 sdm bubuk greentea larutkan dengan sedikit air panas 75 gram butter, lelehkan
Toping:
Butter cream secukupnya
Keju parut untuk toping
Cara membuat: 1. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi selama 10-15 mnt hingga putih kental.
2. Ayak tepung, baking powder, susu diatas adonan, aduk balik dengan spatula. Tuang pasta grentea, aduk balik. Trakir tuang butter leleh aduk balik hingga rata.
3. Tuang ke loyang bulat atau persegi yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditaburi tepung. Panggang selama 25-30 menit disuhu oven 170° celcius hingga matang, lakukan tes tusuk.
4. Setelah hirau taacuh oleskan butter cream dan keju parut sebagai topping.
Sumber: cookpad.com/elia pujiastuti
4 butir telur
80 gram gula pasir
85 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdm bubuk greentea larutkan dengan sedikit air panas
75 gram butter, lelehkan
Butter cream secukupnya
Keju parut untuk toping
2. Ayak tepung, baking powder, susu diatas adonan, aduk balik dengan spatula. Tuang pasta grentea, aduk balik. Trakir tuang butter leleh aduk balik hingga rata.
3. Tuang ke loyang bulat atau persegi yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditaburi tepung. Panggang selama 25-30 menit disuhu oven 170° celcius hingga matang, lakukan tes tusuk.
4. Setelah hirau taacuh oleskan butter cream dan keju parut sebagai topping.
Sumber: cookpad.com/elia pujiastuti
10. Resep Bolu Nutella
Sumber: catatan-nina.blogspot.com
Bahan-bahan: 100 gram tepung terigu
8 sdm gula pasir
2 sdm coklat bubuk
1 butir telur
150 ml susu cair
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
2 sdm minyak sayur atau mentega lelehkan
Cara membuat: 1. Bagi dua adonan antara materi kering dan basah. Untuk materi kering campurkan tepung terigu, coklat bubuk, gula dan baking powder dan baking soda. Diamkan.
2. Lanjut untuk materi berair campurkan susu dan minyak atau menteganya gres kocok dengan 1 butir telur.
3. Gabungkan antara materi berair tadi ke materi yang kering, aduk hingga merata gres masukan coklat chip atau coklat batang yang sudah diiris tipis-tipis untuk campuran dalam adonan.
4. Baluri minyak atau mentega wadahnya untuk dilanjutkan memasak di rice cooker. Catatan: untuk masak di rice cooker butuh beberapa kali untuk menaikan tombol ke cook sebab ia akan kembali ke warm. Cek hingga matang gres angkat. Bisa menambahkn beberapa toping diatas brownisnya menyerupai nuttela di campur dengan susu milo.
Sumber: cookpad.com/yynwulan
8 sdm gula pasir
2 sdm coklat bubuk
1 butir telur
150 ml susu cair
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
2 sdm minyak sayur atau mentega lelehkan
2. Lanjut untuk materi berair campurkan susu dan minyak atau menteganya gres kocok dengan 1 butir telur.
3. Gabungkan antara materi berair tadi ke materi yang kering, aduk hingga merata gres masukan coklat chip atau coklat batang yang sudah diiris tipis-tipis untuk campuran dalam adonan.
4. Baluri minyak atau mentega wadahnya untuk dilanjutkan memasak di rice cooker. Catatan: untuk masak di rice cooker butuh beberapa kali untuk menaikan tombol ke cook sebab ia akan kembali ke warm. Cek hingga matang gres angkat. Bisa menambahkn beberapa toping diatas brownisnya menyerupai nuttela di campur dengan susu milo.
Sumber: cookpad.com/yynwulan
11. Resep Bolu Keju Jadul
Sumber: fayettevillemontessori.com
Bahan-bahan: 100 gram tepung terigu 120 gram gula pasir 4 butir telur 200 gram susu bubuk 75 gram margarin, lelehkan 1/2 sdt baking powder 1 sdt vanila bubuk
Butter cream:
250 gram mentega putih
5 sdm susu kental manis
Cara membuat: 1. Kocok telur dengan gula hingga menggembang dan putih.
2. Masukkan terigu, susu bubuk, vanilla bubuk, baking powder, aduk rata. Terakhir masukkan mentega cair, aduk balik hingga merata
3. Siapkan loyang 20x20, olesi margarin dan taburi sedikit terigu. Tuang adonan kedalam loyang.
4. Panggang dengan suhu 180'c selama 30 menit.
5. Siapkan buttercream: mixer mentega putih hingga lembut. Lalu masukkan susu kental manis, mixer lagi hingga halus dan merata.
6. Olesin kudapan manis yang sudah matang dengan butter cream hingga merata. Terakhir taburi keju sesuai selera. Selamat menikmati.
Sumber: cookpad.com/deike
100 gram tepung terigu
120 gram gula pasir
4 butir telur
200 gram susu bubuk
75 gram margarin, lelehkan
1/2 sdt baking powder
1 sdt vanila bubuk
250 gram mentega putih
5 sdm susu kental manis
2. Masukkan terigu, susu bubuk, vanilla bubuk, baking powder, aduk rata. Terakhir masukkan mentega cair, aduk balik hingga merata
3. Siapkan loyang 20x20, olesi margarin dan taburi sedikit terigu. Tuang adonan kedalam loyang.
4. Panggang dengan suhu 180'c selama 30 menit.
5. Siapkan buttercream: mixer mentega putih hingga lembut. Lalu masukkan susu kental manis, mixer lagi hingga halus dan merata.
6. Olesin kudapan manis yang sudah matang dengan butter cream hingga merata. Terakhir taburi keju sesuai selera. Selamat menikmati.
Sumber: cookpad.com/deike
12. Resep Bolu Gula Merah
Sumber: nccbolkusweek.blogspot.com
Bahan-bahan: 4 butir telur
250 gram gula merah
1 gelas belimbing minyak goreng
2 sdm gula pasir
250 gram tepung terigu segitiga biru
1/2 sdm sp
50 gram kismis untuk taburan
1/2 sdm vanili
Cara membuat: 1. Campurkan irisan gula merah, gula putih, telur dan minyak goreng. Mixer hingga adonan tercampur rata sekitar 15 menit.
2. Setelah itu masukan SP dan vanili, kocok terus adonan hingga kental dan mengembang sekitar 20 menit.
3. Matikan mixer, tamb ahkn terigu aduk pelan smpi adonan tercampur rata
4. Siapkan loyang plastik yang sudah diolesi minyak goreng. Tuang adonan lalu taburi kismis.
5. Kukus adonan di panci yang tutupnya dialasi serbet, semoga uap airnya tidak menetes ke kuenya, kukus selama 45 menit. Setelah kudapan manis matang, hidangkan.
Sumber: cookpad.com/ely basuki
250 gram gula merah
1 gelas belimbing minyak goreng
2 sdm gula pasir
250 gram tepung terigu segitiga biru
1/2 sdm sp
50 gram kismis untuk taburan
1/2 sdm vanili
2. Setelah itu masukan SP dan vanili, kocok terus adonan hingga kental dan mengembang sekitar 20 menit.
3. Matikan mixer, tamb ahkn terigu aduk pelan smpi adonan tercampur rata
4. Siapkan loyang plastik yang sudah diolesi minyak goreng. Tuang adonan lalu taburi kismis.
5. Kukus adonan di panci yang tutupnya dialasi serbet, semoga uap airnya tidak menetes ke kuenya, kukus selama 45 menit. Setelah kudapan manis matang, hidangkan.
Sumber: cookpad.com/ely basuki
13. Resep Nutrisari
Sumber: youtube.com
Bahan-bahan: 8 butir telur
180 gram gula pasir
1 sachet nutrisari
250 gram tepung terigu
150 gram margarin
Cara membuat: 1. Olesi loyang baking pan dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan. Lelehkan margarin, sisihkan. Panaskan bantalan baking pan (api kecil)
2. Kocok telur, gula pasir dan nutrisari hingga mengembang dan kental (jika adonan diangkat tidak jatuh).
3. Kecilkan mixer, masukan terigu sedikit-sedikit kocok hingga rata, tuangkan margarin cair sedikit-sedikit kocok lagi hingga rata. Matikan mixer.
4. Aduk lagi adonan dengan spatula (aduk balik dari bawah ke atas), tuang di loyang baking pan ratakan, bakar di atas kompor kurang lebih 20 menit dengan posisi lubang dibagian tutup dibuka 1/2, bila episode atas kudapan manis sudah tidak berair buka penuh lubangnya dan masak lagi hingga episode atas kudapan manis matang (agak kecoklatan).
Bahan-bahan:
8 butir telur
180 gram gula pasir
1 sachet nutrisari
250 gram tepung terigu
150 gram margarin
180 gram gula pasir
1 sachet nutrisari
250 gram tepung terigu
150 gram margarin
Cara membuat:
1. Olesi loyang baking pan dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan. Lelehkan margarin, sisihkan. Panaskan bantalan baking pan (api kecil)
2. Kocok telur, gula pasir dan nutrisari hingga mengembang dan kental (jika adonan diangkat tidak jatuh).
3. Kecilkan mixer, masukan terigu sedikit-sedikit kocok hingga rata, tuangkan margarin cair sedikit-sedikit kocok lagi hingga rata. Matikan mixer.
4. Aduk lagi adonan dengan spatula (aduk balik dari bawah ke atas), tuang di loyang baking pan ratakan, bakar di atas kompor kurang lebih 20 menit dengan posisi lubang dibagian tutup dibuka 1/2, bila episode atas kudapan manis sudah tidak berair buka penuh lubangnya dan masak lagi hingga episode atas kudapan manis matang (agak kecoklatan).
2. Kocok telur, gula pasir dan nutrisari hingga mengembang dan kental (jika adonan diangkat tidak jatuh).
3. Kecilkan mixer, masukan terigu sedikit-sedikit kocok hingga rata, tuangkan margarin cair sedikit-sedikit kocok lagi hingga rata. Matikan mixer.
4. Aduk lagi adonan dengan spatula (aduk balik dari bawah ke atas), tuang di loyang baking pan ratakan, bakar di atas kompor kurang lebih 20 menit dengan posisi lubang dibagian tutup dibuka 1/2, bila episode atas kudapan manis sudah tidak berair buka penuh lubangnya dan masak lagi hingga episode atas kudapan manis matang (agak kecoklatan).
14. Resep Bolu Panggang Ubi Ungu
Sumber: vemale.com
Bahan-bahan: 5 sdm blueband cairkan
1 1/2 gelas kecil gula pasir
1 sachet vanili
1 sachet susu kental manis coklat
1 sdm tbm
1 sdt baking powder
5 butir telur
3 1/2 gelas kecil tepung terigu
250 gram ubi ungu, kukus
Cara membuat: 1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, tbm dan baking powder, hingga mengembang dan kaku. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan ubi ungu yang sudah di haluskan sedikit demi sedikit, tepung terigu, vanili, skm, dan mentega yang dicairkan. Mixer semua hingga tercampur rata.
2. Olesi wajan magic com dengan mentega dan taburi tepung. Lalu tuang adonan ke wajan magicom. Lalu menyerupai biasa menanak nasi, tekan tombol cooking. Tekan tombol cooking mampu hingga 4-5 kali. Jangan dibuka-buka ya, tunggu aja sampe 5 kali cooking gres lihat hasilnya. Setelah matang, sajikan.
Sumber: cookpad.com/risma mariana
Bahan-bahan:
5 sdm blueband cairkan
1 1/2 gelas kecil gula pasir
1 sachet vanili
1 sachet susu kental manis coklat
1 sdm tbm
1 sdt baking powder
5 butir telur
3 1/2 gelas kecil tepung terigu
250 gram ubi ungu, kukus
1 1/2 gelas kecil gula pasir
1 sachet vanili
1 sachet susu kental manis coklat
1 sdm tbm
1 sdt baking powder
5 butir telur
3 1/2 gelas kecil tepung terigu
250 gram ubi ungu, kukus
Cara membuat:
1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, tbm dan baking powder, hingga mengembang dan kaku. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan ubi ungu yang sudah di haluskan sedikit demi sedikit, tepung terigu, vanili, skm, dan mentega yang dicairkan. Mixer semua hingga tercampur rata.
2. Olesi wajan magic com dengan mentega dan taburi tepung. Lalu tuang adonan ke wajan magicom. Lalu menyerupai biasa menanak nasi, tekan tombol cooking. Tekan tombol cooking mampu hingga 4-5 kali. Jangan dibuka-buka ya, tunggu aja sampe 5 kali cooking gres lihat hasilnya. Setelah matang, sajikan.
2. Olesi wajan magic com dengan mentega dan taburi tepung. Lalu tuang adonan ke wajan magicom. Lalu menyerupai biasa menanak nasi, tekan tombol cooking. Tekan tombol cooking mampu hingga 4-5 kali. Jangan dibuka-buka ya, tunggu aja sampe 5 kali cooking gres lihat hasilnya. Setelah matang, sajikan.
Sumber: cookpad.com/risma mariana
15. Resep Bolu Durian
Sumber: oishidesuyo.blogspot.com
Bahan-bahan: 175 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
7 butir telur, 5 telur utuh dan 2 kuning telur
500 gram daging durian, haluskan
200 gram mentega
1 sachet susu bubuk
Vanili secukupnya
Cara membuat: 1. Siapakan bahan. Kocok mentega dan gula hingga halus dan tercampur kira-kira 15 menitan. Setelah itu masukkan satu persatu telurnyaa. Aduk kembali kurang lebih 15 menit.
2. Kecilkan mixer masukkan durian yang telah dihaluskan, jangan terlalu lama di mix. Setelah itu masukkan tepung, susu bubuk, vanilli. Aduk sebentar dengan mixer terus dilanjut dengan spatula.
3. Tuang ke loyang dan oven selama 35 menit.
Sumber: cookpad.com/sinsintata
Tidak menyangka bukan bahwa ternyata kudapan manis bolu mampu dibuat menjadi banyak varian menyerupai 15 Resep Kue Bolu Rumahan Aneka Rasa. Untuk anda yang suka makan bolu, jangan ngaku anda fans berat kudapan manis bolu bila belum pernah mencoba membuat salah satu dari resep di atas.
Terima kasih telah membaca 15 Resep Kue Bolu Rumahan Aneka Rasa. Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
175 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
7 butir telur, 5 telur utuh dan 2 kuning telur
500 gram daging durian, haluskan
200 gram mentega
1 sachet susu bubuk
Vanili secukupnya
150 gram gula pasir
7 butir telur, 5 telur utuh dan 2 kuning telur
500 gram daging durian, haluskan
200 gram mentega
1 sachet susu bubuk
Vanili secukupnya
Cara membuat:
1. Siapakan bahan. Kocok mentega dan gula hingga halus dan tercampur kira-kira 15 menitan. Setelah itu masukkan satu persatu telurnyaa. Aduk kembali kurang lebih 15 menit.
2. Kecilkan mixer masukkan durian yang telah dihaluskan, jangan terlalu lama di mix. Setelah itu masukkan tepung, susu bubuk, vanilli. Aduk sebentar dengan mixer terus dilanjut dengan spatula.
3. Tuang ke loyang dan oven selama 35 menit.
2. Kecilkan mixer masukkan durian yang telah dihaluskan, jangan terlalu lama di mix. Setelah itu masukkan tepung, susu bubuk, vanilli. Aduk sebentar dengan mixer terus dilanjut dengan spatula.
3. Tuang ke loyang dan oven selama 35 menit.
Sumber: cookpad.com/sinsintata
Terima kasih telah membaca 15 Resep Kue Bolu Rumahan Aneka Rasa. Selamat mencoba!